您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

安徽省政府质量奖获奖企业发布共同抗击新冠肺炎疫情联合倡议书

2020-02-14 15:14 来源:质量发展处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

防控新冠肺炎疫情正值关键时刻。安徽省政府质量奖获奖企业作为具有高度社会责任和使命担当的企业,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府的决策部署,有序复工复产,保障市场供应,全力抗击疫情,并联合向全省企业倡议:

一、提高政治站位,全力防控疫情

牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解和把握习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府决策部署上来,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,将疫情防控作为当前首要政治任务,全力支持配合各级党委、政府,建立健全有效的疫情应急防控机制,严格落实疫情防控各项责任要求,守住自己的门、管好自己的人,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

二、科学合理安排,有序复工复产

根据地方党委、政府统筹安排,在严格落实疫情防控措施的前提下,因地因时分类有序积极组织复工复产,采取切实措施保证安全生产和产品质量。涉及疫情防控急需的药品、防护服、口罩、消毒液等重点医疗防控物资生产和供应的企业,要尽快达产,释放产能,全力以赴满足一线防控需要;涉及群众日常生活必需品等物资生产和供应的企业,应及时组织生产经营,全力保障市场供给。切实加强复工复产企业的卫生防疫防护安全保障,有序组织务工人员健康安全返岗。

三、保障市场供应,维护市场秩序

严格按照国家法律法规和有关要求,切实做好各项生产经营安排,全力保障市场供应,以实际行动支持疫情防控大局;决不哄抬物价,全力保障市场稳定有序;进一步完善质量治理体系,提升质量治理能力,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”织牢和落实源头预防、过程管控和以顾客为本等科学的现代质量管控措施,决不以假充真、以次充好、以伪充优,全力确保产品质量,切实增强广大人民群众的获得感和安全感。

四、强化防护意识,保障职工健康

切实保障企业办公场所、生产场所和营业场所的卫生安全,倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作和生产经营环境;加大疫情排查力度,做好职工及家属健康状况的调查统计,持续关注职工特别是从疫情较为严重地区返回岗位职工的健康状况;充分利用企业各种宣传平台,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,引导职工增强社会责任和自我鉴别意识,正确看待疫情发展和科学做好个人防控,教育职工保持定力,做到不听谣、不信谣、不传谣。

五、弘扬奉献精神,践行社会责任

依法依规经营,严格履行安全生产、产品质量、公共卫生、环境保护等法定义务。进一步恪守道德规范和诚信准则,健全企业信用体系。时刻关注国家抗击疫情的进展情况,充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”优良传统,根据疫情防控需要和企业自身实际,积极履行社会责任,加大对公益事业支持力度,通过合法正规的渠道积极开展公益捐赠爱心奉献活动,支援防控医疗一线和疫情重点地区,为帮助疫情重点地区群众度过难关奉献爱心,为共同战胜疫情贡献力量。

此次突发的疫情对我们是考验,也是一次锤炼。我们坚信,在党中央、国务院和安徽省委、省政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控总体战、阻击战。让我们担起责任,不辱使命,同舟共济,并肩战“疫”,牢固树立新发展理念,深入开展质量提升行动,为建设现代化五大发展美好安徽,推动我省经济高质量发展作出新的更大贡献!


倡议单位

首届安徽省政府质量奖获奖企业

铜陵有色金属集团控股公司

安徽江淮汽车股份公司

格力电器(合肥)有限公司


第二届安徽省政府质量奖获奖企业

安徽合力股份公司

安徽华菱汽车有限公司

安徽古井贡酒股份公司

安徽安利合成革股份公司

黄山旅游发展股份公司


第三届安徽省政府质量奖获奖企业

奇瑞汽车股份有限公司

安徽华茂集团有限公司

安徽司尔特肥业股份有限公司

合肥百货大楼集团股份有限公司

合肥国轩高科动力能源有限公司


第四届安徽省政府质量奖获奖企业

安徽海螺水泥股份有限公司

科大讯飞股份有限公司

合肥京东方光电科技有限公司

合肥通用机械研究院有限公司

中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司


第四届安徽省政府质量奖提名奖获奖企业

安徽全柴动力股份有限公司

中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所

安徽皖南电机股份有限公司

阳光电源股份有限公司

海南卫康制药(潜山)有限公司

安徽天康(集团)股份有限公司

铜陵有色金属集团铜冠矿山建设股份有限公司

安徽太平洋电缆股份有限公司



2020年2月14日

扫一扫在手机打开当前页