您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

勇担使命 共克时艰——安徽省政府质量奖企业在行动

2020-02-14 09:54 来源:质量发展处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

当前,全国上下万众一心,共同抗击新冠肺炎疫情。安徽省政府质量奖获奖企业作为我省质量管理标杆企业代表,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委省政府决策部署,紧急行动,全力以赴,勇担社会责任和使命。


首届安徽省政府质量奖获奖企业

安徽江淮汽车集团股份有限公司

2月9日,江淮汽车向安徽省疫情防控应急指挥部再捐现金500万元,助力打赢疫情防控阻击战。至此,江淮汽车已累计捐赠现金1500万元,持续支援疫情防控工作。在疫情防控的关键节点,江淮汽车迅速组织各方力量,捐赠了5000只符合FFP2、FFP3标准的3M口罩,1200套医用防护服,并协助有关单位采购紧缺医用物资五万多件套,有力支持了疫情防控工作。面对疫情的严峻形势,江淮汽车同时要求全国各地所有的分公司、子公司服从当地政府疫情防控要求和统一调度,积极参与疫情防控工作,号召旗下所有品牌经销商4S店、服务站等按照当地政府要求积极参加疫情防控工作,得到了积极的响应和支持。

铜陵有色金属集团股份有限公司

铜陵有色金属集团股份有限公司党委从留存党费中划拨30万元用于基层单位开展新冠肺炎疫情防控工作。1月31日,金隆铜业公司安全环境基础部工作人员来到铜陵市新冠肺炎定点收治医院----铜陵市人民医院,将20套3M医用连体防护服交到医院资材装备科负责人手中,用于保护该院奋战在新型冠状病毒治疗一线的医护人员。集团公司按照要求,在严格防控疫情的基础上有序恢复生产。


第二届安徽省政府质量奖获奖企业

安徽古井贡酒股份公司

1月30日,安徽古井贡酒股份有限公司决定向武汉市慈善总会捐款1000万元,向安徽省亳州市红十字会捐款1000万元,用于支援新冠肺炎疫情防控工作。面对疫情,古井集团加强组织领导,成立了疫情防控工作领导小组,负责集团疫情防控工作的统一领导与指挥,研究部署并落实集团疫情防控工作、临时重大紧急事项的处置等。要求全体人员当前要把人文关怀放在首位,把温暖人心的话语、温暖的措施及时送到经销商、销售团队面前,努力解决经销商当下最核心的困难和困惑。通过统一采购口罩、消毒液配发到省内全部客户以及省外100个重点市场客户,用于经销商、核心终端和意向客户做好防控工作。

黄山旅游发展股份公司

公司专门安排抗疫专项资金100万,用于防疫物资购买及防控保障。第一时间购买了价值5万元的医用外科口罩,捐赠给武汉市新冠肺炎防控指挥部,全力支援武汉抗疫第一线工作。与此同时,为黄山市首批援助湖北疫情防控工作的医护人员购买人身保险;向黄山市红十字会捐赠防控疫情专项资金20万元;并多方协调积极向屯溪区有关机构捐赠口罩等防疫物资。疫情期间,公司为医务人员提供“暖心服务”。积极主动对接黄山市人民医院(黄山市新型肺炎定点收治医院),由公司旗下三家酒店轮流免费为医院隔离区的医护人员和患者提供中晚餐。为市民提供平价餐饮服务。公司旗下所有产品和物资坚持保品质、稳价格,坚决不哄抬物价。要求党员干部带头做好防疫工作。积极发挥公司广大党员干部先锋模范作用,引导广大员工及时落实防疫工作要求。


第三届安徽省政府质量奖获奖企业

奇瑞汽车股份有限公司

1月28日,奇瑞控股集团捐赠1000万元,包括提供现金、专用救护车辆,以及医用防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资,用于支援湖北等疫情较重的地区,其中,利用奇瑞海外网络资源采购的医用口罩、防护服、护目镜等目前国内极为紧缺的医疗物资将于近日空运国内,以满足疫情地区医护人员及民众防护急需。在得知工信部面向负压救护车生产企业下达了首批200台的生产任务后,奇瑞瑞弗主动请缨,申请了20台负压救护车的生产任务。正月初二上午,救护车生产线上30余名工人全部到岗,生产线随即恢复生产。自新冠肺炎疫情发生以来,奇瑞控股集团迅速行动,成立了抗击新冠肺炎指挥小组,指导各单位迅速行动起来,严密部署措施到位,制定了严格的措施及预案并严格执行,严防死守抗击新型肺炎,为防止疫情扩散做出最大努力。

安徽华茂集团有限公司

1月25日,安徽华茂集团有限公司向市慈善会捐款100万元。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,安徽华茂在第一时间召开了做好新冠肺炎防控工作会议,并及时制定应急预案,启动应急机制,成立了集团疫情防控领导小组,强化管控、强化摸排、强化防控、强化宣传,打好防御阻击战。在此期间,安徽华茂的党委班子成员全部值守岗位,各级管理人员执行24小时值班制度。同时,防控责任落实到了大班、班组和个人,一级包一级,一级对一级负责。以党总支为单位,实行疫情(舆情)日报制度。此外,安徽华茂对各园区工厂、宿舍、食堂、卫生间等公共场所进行全面消毒。并在华茂网站、微信公众号、工作群、员工群等网络渠道,宣传防控知识;通过编发疫情防控简报,开展健康教育,提高员工自我保护意识和防范能力。

合肥百货大楼集团股份有限公司

1月31日,合肥百大集团生活物资车队圆满完成300余吨蔬菜援助武汉任务。1月30启程后,百大集团及周谷堆公司实时掌握车队情况,主动对接武汉市接洽人员,争取车队抵达目的地后能够及时交接,立即转运。31日凌晨1点,所有车辆完成转运交接手续,顺利返程。在此次援助活动中,所有工作人员、医护人员和驾驶员,牢记合肥人民的重托,不辱使命,勇于担当,圆满完成了运输援助任务。百大集团作为合肥市的龙头企业,坚持贯彻落实市委、市政府关于阻击疫情、保障供应的决策部署,秉承一切为民的理念,切实从群众的利益出发,保货源、增储备、稳物价,认真做好保障合肥、援助武汉的生活物资供应工作。


第四届安徽省政府质量奖获奖企业

安徽海螺水泥股份有限公司

1月31日晚,海螺集团向省卫健委、省红十字会捐赠了防护服5100套、N95口罩5.5万只、医用口罩34.6万只。面对疫情加快蔓延的趋势,集团要求各单位必须把员工身体健康和生命安全放在第一位,各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,科学有序开展防控工作。全面排查本单位是否有与新型冠状病毒感染者接触的人员及具体情况,重点关注湖北武汉以及其他疫情发生地区人员动态。强化第三方的监管,将驻厂及往来频繁的相关方单位员工纳入公司统一管理,及时排查掌控人员动态,督促抓实疫情防控工作;严禁为赶工期放松对相关方单位人员的疫情防控监管。严格维护食堂、宿舍、办公楼、班组休息室等厂区各重点区域环境卫生,加强清洁消毒和通风换气;强化对员工自我卫生防护措施宣传教育。

科大讯飞股份有限公司

疫情当前,科大讯飞股份有限公司紧急行动,捐赠3000万元物资用于疫情防控工作。一方面从世界各地紧急筹措疫区紧缺医疗物资,支持一线疫情防控战;另一方面作为人工智能“国家队”,利用企业自主可控的人工智能技术和产品助力医疗、教育、司法、政府服务、客服和运营商等领域的疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页