您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

刘存俊出席安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会

2020-02-13 18:05 来源:综合处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

2月13日,省市场监管局党组成员、副局长刘存俊出席安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会,全面介绍省政府印发的应对新型冠状病毒肺炎疫情若干政策措施中《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情加强市场监督管理的若干措施》(以下简称《若干措施》)有关情况,并回答了记者提问。


C:Usersadmin1Desktop967c13ddde248eae834773bfbbaf52f_副本.jpg

新闻发布会现场


新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管系统坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,迅速落实党中央、国务院及省委省政府和市场监管总局部署要求,加强市场监管,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易,从源头上控制重大公共卫生风险,确保市场平稳有序运行。

针对我省疫情防控期间市场面临的新情况、新问题和基层工作实际需求,省市场监管局按照省政府要求起草了《若干措施》,经省政府常务会议审议通过后2月9日印发实施。

《若干措施》全面贯彻上级要求,有针对性地解决了基层亟需解决的问题,兼顾了政策的延续性和系统性。对疫情防控期间加强市场价格、食品安全、质量安全、药械安全、市场交易、广告监管提出具体措施,进一步规范了行政执法行为,强化了12315投诉举报受理工作,实行不见面政务服务,强化了复工复产服务,积极发挥市场监管部门在疫情防控期间的保障作用。

扫一扫在手机打开当前页