您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

省市场监管局召开加强疫情防控工作电视电话会议

2020-02-07 16:22 来源:省局价监局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

2月6日,省市场监管局召开电视电话会议,部署加强疫情防控相关工作。省市场监管局党组成员、副局长刘存俊主持会议并讲话。


刘存俊指出,目前,疫情防控形势依然严峻复杂,市场监管部门要保持定力,着力抓好市场监管领域疫情防控五项工作。一是坚决维护好防控物资生产领域全链条价格秩序。尽快摸清口罩等防控物资生产领域具体情况,坚决打击口罩等防控物资生产领域价格违法行为。要持续加强对防控物资销售环节的价格监管,在价格提醒告诫、巡查检查、行政处罚和曝光案例四个方面加大力度,加快价格违法行为处罚结案进度。二要充分发挥市场监管法制作用,按照“战时”标准,用好用足法律规定,严厉打击影响疫情防控的违法行为。在执法工作中,市场监管部门内部负责办案、审核、听证的机构要加强协作,密切配合,对与疫情防控相关的违法案件要优先加快办理。三要突出重点产品、重点领域、重点地区、重点企业,加大产品质量抽查力度,严厉打击制假售假行为,督促引导企业主动承担社会责任参与社会共治。四要保障特种设备安全,特别是医院、车站等重要场所电梯等特种设备的正常运行。加强与特种设备运保单位衔接,通过视频等信息化手段进行远程检查维护。要根据地方疫情防控指挥部的统一部署,提醒电梯使用单位定期对电梯进行清洁消毒。五要在市场准入、营业执照申领、生产许可发放等环节,加强对相关企业的服务和引导,保障相关企业开工生产,为扩大恢复产能开辟绿色通道。

刘存俊强调,全国已形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,全省各级市场监管部门要坚决贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要讲话和指示批示精神,细化部署,狠抓落实。要加强“上下联动”,推进“左右协同”,充分发挥市场监管综合执法效应。要研判疫情发展形势,及时分析新情况新问题,有效应对各项挑战。要强调纪律保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

省局相关处室负责同志在主会场参加会议,各市市场监管局负责同志及相关科室负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页