您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

中共安徽省市场监督管理局直属机关第一次代表大会
暨工会会员代表大会召开

2020-01-13 14:48 来源:机关党委 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月10日上午,在庄严雄壮的国歌声中,中国共产党安徽省市场监督管理局直属机关第一次代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。会议选举产生了中共安徽省市场监督管理局直属机关第一届委员会委员、中共安徽省市场监督管理局直属机关第一届纪律检查委员会委员、安徽省市场监督管理局直属机关工会第一届委员会委员。省市场监管局党组书记、局长韩永生参加会议并讲话,省直机关工委书记朱斌到会指导。会议由省市场监管局党组成员、副局长杨燚主持。


C:Usersadmin1Desktop\u4f1a议现场.jpg

会议现场


会议听取并审议了中共安徽省市场监督管理局直属机关党委、直属机关纪委工作报告,宣读了省直机关工委批复,表决通过了选举办法(草案)、总监票人、监票人,严格按照组织程序选举产生了省局直属机关党委、直属机关纪委和工会委员。


朱斌在会上讲话


朱斌对省市场监管局机关党委成立以来的党建工作给予充分肯定。他指出,在省市场监管局党组的坚强领导下,机关党委积极顺应市场监管体制改革要求,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,扎实推进机关党的各项建设,为开创市场监管工作新局面,推动市场监管事业大发展提供了坚强的政治保证。对于今后党建工作,朱斌强调,要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以提升组织力为重点,着力夯实基层基础,坚持以弘扬清风正气为目标,深入推进正风肃纪,坚持以学用《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为契机,全面提高机关党的建设质量。


C:Usersadmin1Desktop\u97e9永生作大会讲话.jpg

韩永生在会上讲话


韩永生在讲话中指出,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于机关党建工作的重要思想,深入贯彻落实中央及省委关于做好机关党建工作的重要决策部署,不断推动全局党的建设迈上新台阶。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强用党的创新理论指导工作的思想自觉。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持以“学懂”促深化,以“弄通”促消化,以“做实”促转化,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是坚持把党的政治建设放在首位,不断增强“两个维护”的政治自觉。牢固树立政治机关意识,坚决执行政治纪律,坚持培育政治文化,努力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的干部队伍。三是坚持把推进全面从严治党贯穿始终,不断增强机关党建工作的行动自觉。党员干部要在强化理论武装、基层党组织建设、正风肃纪以及抓党建和业务工作融合上作表率,全面提升机关党建工作质量。四是坚持落实主体责任,加强对机关党建和工会工作的领导。各党组织要切实加强对本单位党的建设的领导,履行好全面从严治党责任。

韩永生强调,新一届机关党委、纪委和工会委员要增强责任感和使命感,明确工作思路、创新方式方法、认真履职尽责,不断提升机关党建、工会工作的整体水平,以求真务实的工作作风树立形象、提高威望,赢得广大党员干部的信任和支持,推动机关党建、工会工作开创新局面,为安徽市场监管工作高质量发展再立新功,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。


党员代表依次进行投票


会议圆满完成了预定各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

中共安徽省市场监督管理局直属机关第一次代表大会代表和工会会员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页