您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

全省市场监督管理工作会议在合肥召开

2020-01-09 17:25 来源:综合处、办公室 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月9日,全省市场监督管理工作会议在合肥召开。省市场监管局党组书记、局长韩永生作工作报告,省市场监管局副局长高宗宏作会议总结。总结会议由省市场监管局副局长、省药监局党组书记、局长吴丽华主持,省市场监管局领导杨燚、宣庆生、张志宏、丁祖权、闵义山、程胤、章松应、杨士友、刘存俊出席会议。


C:Usersadmin1DesktopIMG_8848.jpg

会议现场


会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央和省委经济工作会议、省委十届十次全会、全国市场监管工作会议精神。会议传达了李国英省长批示要求,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全系统广大干部职工,改革创新市场监管工作,为全面建成小康社会再立新功。


C:Usersadmin1DesktopIMG_9020.jpg

韩永生作工作报告


韩永生在工作报告中总结了2019年全省市场监管工作所取得的成绩,韩永生指出,2019年是安徽市场监管的开局之年。全省市场监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市场监管总局决策部署,开拓进取、奋发有为,圆满完成年初确定的目标任务,开创了全省市场监管工作新局面,多项工作位列全国第一方阵,充分展示了新风貌新气象、新担当新作为。一是围绕强化党建引领,打造模范政治机关,干部队伍政治思想素质实现大提升。二是围绕创优市场准入、市场竞争和市场消费环境,放管服改革实现大提速。三是围绕推进质量强省、知识产权强省和长三角市场体系一体化战略,服务高质量发展实现大提质。四是围绕严守食品药品、特种设备和产品质量安全,市场安全稳定实现大提标。五是围绕强化 “双随机、一公开”监管、重点监管和信用监管,市场监管手段实现大提效。六是围绕加强法治建设、队伍建设和信息化建设,市场监管保障能力实现大提高。

韩永生强调,全省市场监管系统要认清形势,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步增强市场监管服务大局的使命担当,创造性履行好市场监管职责,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出应有贡献。要坚决贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,在守住安全底线、拉升发展高线、优化营商环境上下功夫。要坚决贯彻落实党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神,在推进市场监管治理体系和治理能力现代化上下功夫。要坚决贯彻落实中央和省委关于市场监管体制改革的决策部署,在推进职能优化协同高效上下功夫。

韩永生指出,今年是全面建成小康社会决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,做好今年市场监管工作意义重大。全省市场监管工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,按照市场监管总局和省委、省政府工作部署,紧扣服务全面建成小康社会目标任务,坚持贯彻新发展理念,坚持问题导向和底线思维,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,进一步优环境、保安全、提质量、严监管、深合作、固根基,统筹做好市场监管各项工作。

韩永生就做好2020年市场监管工作提出了六个方面要求,一是聚焦营商环境主线,在开展“四个提升”行动上取得新成效。二是聚焦市场安全底线,在提高安全监管水平上取得新成效。三是聚焦质量品牌高线,在助推高质量发展上取得新成效。四是聚焦双打执法维权,在规范市场秩序上取得新成效。五是聚焦长三角一体化,在扬皖所长、深度合作上取得新成效。六是聚焦加强党的建设,在推进市场治理体系和治理能力现代化上取得新成效。

韩永生强调,春节即将来临,要加大市场监管执法力度,尤其要抓好春节前后的“双打”工作,营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

韩永生强调,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全省市场监管改革发展事业站在新的起点,迎来新的机遇和挑战。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,强化担当作为,奋力谱写全省市场监管事业新篇章,为加快建设现代化五大发展美好安徽、实现第一个百年目标、开启第二个百年伟大征程作出新的更大贡献。

高宗宏在总结讲话时强调,要认真学习领会、贯彻落实好李国英省长的批示精神,按照会议的要求,把维护安全放在监管首位,把深化改革作为重要使命,把服务发展作为重要目标,把质量监管作为重要职责,把促进消费作为重要抓手,把强化队伍建设作为重要保障,锐意进取,真抓实干,确保会议确定的工作思路、举措和任务全面落地见效。

会上,合肥、阜阳、滁州、黄山4个省辖市局,霍山、无为2个县(市)局,以及省局质量发展处、食品生产监管处和登记注册局主要负责同志分别作了工作交流发言。

省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组负责同志,各市、县(市、区)市场监管局以及省局机关各处室(局、中心)、直属挂靠单位主要负责同志参加会议。部分中央驻皖新闻媒体及省内主流新闻媒体代表受邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页