您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

省市场监管局联合省管局检查2020年省“两会”食品安全保障工作

2020-01-09 15:15 来源:省食品监督所 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

为做好2020年省“两会”食品安全保障工作,1月6日上午,省市场监管局联合省管局组成检查组,对部分承担“两会”接待任务的酒店进行检查。省市场监管局党组成员、副局长杨燚,省管局副局长陶钧带队检查,并对餐饮安全保障工作提出要求。​

检查组先后对天鹅湖大酒店、丰大国际大酒店、世纪金源大饭店的食品安全保障工作情况进行了监督检查。检查组听取了酒店负责同志和驻点监督人员关于省“两会”食品安全保障前期准备工作的汇报,并深入到酒店就餐区等场所进行了现场检查。

杨燚强调,每年召开的省“两会”是全省人民政治生活中的大事,肩负食品安全保障工作的监管部门和承担接待工作的酒店要站在讲政治的高度,强化大局意识、风险意识、责任意识和服务意识,全力以赴,履职尽责,以扎实有效的食品安全保障工作,为“两会”顺利召开保驾护航。陶钧要求,要克服麻痹松懈思想,狠抓工作落实,按照规范进行操作,消除安全隐患,确保会议的顺利召开。

检查期间,省食品监督所工作人员现场对餐饮具开展了快速检测,并对食品原材料进行了抽检。前期,省食品监督所专门制定了省“两会”食品安全保障工作方案和应急处置预案,对所有驻点保障人员开展了业务培训。会议期间,各辖区局将按照要求对所有接待酒店开展全程驻点监督检查。省市场监管局将组织开展巡查和检验。

扫一扫在手机打开当前页