您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

国家打击侵权假冒工作考核组来安徽开展现场考核

2020-01-08 17:25 来源:执法稽查处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月6日至7日,国家打击侵权假冒绩效考核第13考核组对我省打击侵权假冒工作进行现场考核。


C:Usersadmin1DesktopDSC04979原件.jpg

汇报会现场


C:Usersadmin1DesktopDSC04970.jpg

张久荣组长作考核说明


1月6日下午,省政府副秘书长孙东海主持汇报会。安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局党组成员、副局长闵义山汇报了我省2019年打击侵权假冒工作情况。考核组组长张久荣对本次考核工作的目的、意义、程序及要求作了详细说明。孙东海就配合做好考核工作提出具体要求。


C:Usersadmin1DesktopDSC05003.jpg

孙东海在会上讲话


C:Usersadmin1DesktopDSC05010.jpg

闵义山汇报工作情况


孙东海指出,省打击侵权假冒工作领导小组办公室和各成员单位要高度重视本次考核,严格按照考核组的要求,密切配合做好现场核查工作,及时准确提供所需材料,确保考核工作顺利开展。要以考核为契机,进一步深化认识、提高站位,直面问题、立即整改,完善机制、标本兼治,推动全省打击侵权假冒工作再上新台阶,为安徽经济社会高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。

省打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责同志和联络员、省市场监管局相关处室负责人60余人参加汇报会。

1月7日,考核组一行深入蚌埠市,听取蚌埠市打击侵权假冒工作情况汇报,与有关执法部门、生产经营单位和消费者代表进行深入座谈,实地检查海吉星农贸批发市场、蚌埠玻璃工业设计研究院等有关单位。检查结束后,考核组进行了情况反馈。

2019年,安徽省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位按照全国打击侵权假冒工作领导小组的要求,在省委、省政府的坚强领导下,各级各部门共同努力,加强组织领导,在统筹推进双打工作上狠下功夫;强化执法力度,在严格保护知识产权上狠下功夫;坚持问题导向,在有效治理伪劣商品上狠下功夫;保持高压态势,在严厉打击刑事犯罪上狠下功夫;坚持打防结合,在推动建设长效机制上狠下功夫;注重综合施策,在全面提升社会共治上狠下功夫。着力维护市场秩序和消费者的合法权益,打击侵权假冒工作取得明显成效。据统计,全省行政执法机关共立案查处“双打”案件10949件,移送司法机关148件,罚没款8700余万元,确保了市场稳定,优化了营商环境。

扫一扫在手机打开当前页