您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

韩永生出席省创优营商环境新闻发布会

2020-01-08 09:14 来源:综合处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月6日、7日,省市场监管局党组书记、局长韩永生先后出席《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》新闻发布会、创优营商环境提升行动升级版新闻发布会。

新闻发布会上,韩永生对《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》的部分章节和相关内容作了政策解读,对创优营商环境提升行动升级版中市场监管部门牵头的企业开办、企业注销提升行动作了介绍,并回答了记者提问。


​ C:Usersadmin1Desktop韩永生出席新闻发布会.jpg

韩永生出席新闻发布会


C:Usersadmin1Desktop韩永生在新闻发布会上作工作介绍.jpg

韩永生在新闻发布会上作工作介绍


C:Usersadmin1Desktop韩永生接受安徽卫视采访.jpg

韩永生接受安徽卫视采访


2019年,在省委、省政府的坚强领导下,全省市场监管系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央国务院和省委省政府深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署,主动担当作为,勇于改革创新,持续深化商事制度改革,着力推进市场准入便利化;深入推进新型监管机制建设,大力加强事中事后监管;严格知识产权保护,持续提升知识产权运用效率,有效激发了市场活力和发展动力。

2020年,省市场监管局将按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深入贯彻落实《优化营商环境条例》《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》,以“企业开办、企业注销、市场监管、知识产权创造保护和运用”等四个提升行动为重点,推动创优营商环境相关工作任务落到实处、收到实效,为推进市场监管领域治理体系、治理能力现代化作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页