您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

程胤率团参加2019年中国品牌发展国际论坛知识产权分论坛

2019-05-14 14:06 来源:知识产权运用促进处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

5月11日,2019年中国品牌发展国际论坛知识产权分论坛在上海举办。省市场监管局副局长程胤率领安徽省市场监管系统代表团参加论坛,与其他业界代表、专家学者等200余人齐聚一堂,共话“商标、地理标志与品牌”。



论坛上,程胤与来自国家知识产权局商标局、中国专利技术开发公司等单位的领导共同启动了2019年金芒果地理标志产品国际博览会。论坛围绕“地理标志的保护与运用及品牌经济的发展”,邀请了7位嘉宾作主题演讲;安徽省太湖县与河北省张家口市崇礼区、浙江省绍兴市等具有代表性特色产业的市县领导受邀开展了对话交流,深度挖掘区域特色产业发展潜力,探索区域地理标志品牌、商标品牌增值发展路径。

省市场监管局代表团通过对1000余个中国自主品牌消费品体验、聆听嘉宾专题演讲、与上海、吉林、山东和成都等地与会代表的深度交流沟通,进一步强化了商标、地理标志等知识产权的管理运用在脱贫攻坚、乡村振兴和产业高质量发展中重要作用的认识。特别是对上海抓紧落实新的“三项重大任务”,加快建设“五个中心”,打造上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四个品牌”感受深刻、触动很大,大家纷纷表示将积极融入“长三角一体化”,对标上海等先进地区,始终坚持追求卓越的发展理念,以更加开阔的国际视野,不断深化知识产权保护和服务体系,全力构筑以知识产权为核心的品牌竞争优势,促进产业高质量发展,为开创安徽省知识产权工作新局面作出新贡献。

省市场监管局机关相关处室,合肥、宿州、蚌埠、淮南、滁州、六安、芜湖、安庆市场监管局和原省知识产权局相关负责同志参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页