您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

韩永生调研信息化建设、消费者权益保护和后勤服务工作

2019-05-10 19:48 来源:办公室 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

5月8日下午,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生前往省工商局信息中心、省消保委秘书处、省工商局机关服务中心开展工作调研。韩永生实地察看了省工商局信息中心机房,并亲切看望慰问了3家单位的干部职工。


座谈会现场


韩永生认真听取了省工商局信息中心等3家单位的工作情况汇报,详细了解了信息化建设、消费者权益保护和后勤服务工作面临的形势和问题。她指出,信息化建设、消费者权益保护和后勤服务工作都是市场监管工作的重要组成部分。省工商局信息中心等3家单位今年以来都承担了重要的工作任务,能够克服困难,积极进取,履职尽责,很好地发挥了服务保障和技术支撑作用。


韩永生在会上讲话


信息化建设工作方面,省工商局信息中心信息化水平比较高,管理科学规范,能够及时跟进行政审批制度改革等各项改革任务,服务成效较为显著。但在内部融合和外部协同上还存在不足,下一步要加快纵向上省、市、县、乡四级市场监管信息化平台和横向上省市场监管领域相关部门信息系统的互联互通。要精心谋划、统筹安排,按照轻重缓急程度,统一规划、分级负责、科学实施,抓好系统信息化建设;要主动配合、高效服务,做好市场监管各信息系统的运行维护管理工作;要抓好班子、带好队伍,切实加强内部规范管理,不断提高队伍整体能力素质。

消费者权益保护工作方面,省消保委秘书处积极开展各项活动,妥善处置各类消费纠纷,不断加强与长三角三省一市的沟通协作,消费维权工作在全省乃至全国有影响、有位次。下一步,要加强消费环境建设和行业管理,密切与各处室的协同配合,大力提高消费维权整体效能,切实维护消费者合法权益。

后勤服务工作方面,省工商局机关服务中心认真做好后勤服务各项工作,在省局机构改革期间,各项服务保障坚强有力;能够动脑筋、想办法,想方设法提高现有资产使用价值、运营效益,资产运营有序有效。下一步,要继续提高机关后勤服务保障能力,办好职工食堂,确保食堂用餐质量,让干部职工吃得满意,吃得放心;要盘活现有资产,切实提高现有资产运营效益,尽量缩小经费缺口;要加强对省局两个办公区的日常管理,督促物业公司做好各项服务工作,切实保障正常办公秩序。

省局办公室、人教处有关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页