您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

张志宏主持召开五条市场监管热线平台整合工作专题协调会

2019-05-10 14:31 来源:12315指挥中心 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

5月8日下午,张志宏副局长主持召开五条市场监管热线平台整合工作协调会,专题研究五条热线平台整合过程中急需解决的问题和困难。局机关办公室、法规处、财务审计处、执法稽查处、科技和信息化处、人事教育处、12315指挥中心、信息中心和省药监局科技与标准化处、信息与投诉举报中心等单位负责同志参加会议,就相关问题进行讨论,提出意见和建议。

会议现场


张志宏充分肯定了目前五条热线平台整合推进工作取得的进展。他强调,整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法,是深化推进市场监管综合执法改革的重要组成部分。要把五条热线平台整合作为市场监管执法体系建设一项重要任务来抓,对标对表总局决策部署,以钉钉子精神抓好落地见效。整合建设工作时间紧、任务重、要求高,但步子要稳,速度要快,工作要细。要坚持问题靶向,聚焦整合难点、堵点,着力破除整合瓶颈,凝心聚力、蹄疾步稳地推进五条热线平台整合。

张志宏要求,一是找准定位,提高站位,明确方位,高水平、高标准统筹推进12315指挥中心建设,加快建立全省统一、上下贯通的12315行政执法体系,把指挥中心打造成市场监管执法的前沿岗哨,为畅通消费者和经营者的投诉举报诉求提供高效、快捷的通道。二是密切协作,明确分工,强化责任,建立沟通协作机制,妥善解决好整合过程中的人员配备、经费保障、业务规范等重大问题,共同推进整合任务落实。三是超前谋划,周密部署,强化科技支撑,抓紧拟定技术解决方案,加快建成集信息化、智能化、智慧化于一体的数字化平台。四是根据总局的统一部署,按照一次规划、分期实施的要求,倒排2019年推进时间表和路线图,确保首期整合建设任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页