您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

阜阳市政府副市长刘存俊调研餐饮食品安全监管工作

2019-05-10 08:37 来源:阜阳市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

5月8日,阜阳市政府副市长刘存俊对全市部分餐饮食品企业进行调研。

刘存俊一行首先实地调研了为学校学生供餐的阜阳筷道饮食有限公司。他要求食品企业要强化食品安全主体责任意识,坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高防控风险隐患能力;监管部门要按照属地管理原则,坚持守土尽责,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好,做到脑中有弦、心中有数、手中有招,真正扛起食品安全监管的政治责任,确保广大师生吃得安心。

随后,刘存俊对阜阳卷烟厂食堂、阜阳红叶林养老机构食堂食品安全运营情况开展调研。在调研中他要求,要进一步加强餐饮服务食品安全监管,餐饮服务食品安全风险大、燃点低、社会关注度高,要将餐饮服务食品安全监管纳入市场监管的工作重点;加强对食堂从业人员培训,进一步明确食品安全管理员责任;强化重点环节、重点时段、重点品种食品安全监管,最大限度降低食品安全风险隐患。

扫一扫在手机打开当前页