您的位置:首页 > 新闻动态 > 省局要闻

高宗宏赴省质检院调研缺陷产品召回工作

2019-05-08 12:49 来源:质量发展处 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

5月6日下午,省市场监督管理局副局长高宗宏赴省质检院就缺陷产品召回管理技术工作开展专题调研。省局质量发展处、财务审计处、省质检院主要负责人等陪同调研。


会议现场


高宗宏一行实地检查了省缺陷产品召回管理技术中心办公场所和省缺陷产品召回展示厅建设推进有关情况,现场与相关负责人及技术人员交流,仔细询问展厅设置、空间利用、建设进度、管理办法等事项。

高宗宏在调研中指出,国家市场监管总局高度重视缺陷产品召回工作,最近,质量发展局专题召开两次全国缺陷产品召回工作座谈会,部署推进相关工作,标志着质量发展工作迎来了一个重要转变,从过去的宏观管理转变为宏观、微观管理并存,质量发展工作更加全面。

高宗宏在听取省缺陷产品召回管理技术中心工作汇报后指出,缺陷产品召回工作是安徽市场监管的一项品牌工作。近年来,一直处于全国领先地位,且召回产品数量居全国第一,这些工作成效的取得离不开省质检院及省缺陷产品召回管理技术中心的大力支持。今年在新的管理格局下,要将缺陷产品召回工作发扬光大,做得更好、更实。

高宗宏就进一步做好缺陷产品召回工作强调,一要认识缺陷产品召回工作的重大意义。缺陷产品召回工作是新的工作,要进一步加强宣传力度,扩大宣传范围。二要理顺关系。理顺新格局下领导体制、省中心与分中心技术机构之间的关系,并把缺陷产品召回工作纳入省政府对各市政府的质量工作考核范畴。三要抓住重点。要确定缺陷产品召回范围,重点召回涉及到人民群众生命健康安全的缺陷产品。要有实效性,企业做到真召回、真处理,监管部门有督查、有核查。要积累总结好在完善体制机制、帮助企业把好产品质量安全关、抓好人才队伍培养培训和开展宣传教育等方面经验,推动缺陷产品召回工作向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页