您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

安徽新闻联播:【权威发布】新政策助力安徽创优营商环境行动再升级

(安徽新闻联播1月8日报道)

2020-01-10 10:11 来源:安徽新闻联播 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月7号,省政府新闻办召开《创优营商环境提升行动升级版》新闻发布会。记者从会上了解到,在去年开展创优营商环境提升行动的基础上,今年,安徽将聚焦企业开办、工程建设项目审批、获得电力、不动产登记等20个重点领域,推出了一揽子更高含金量的改革举措。

安徽省政府副秘书长 办公厅主任 张杰

定性指标提出位居全国前列或第一方阵 比如企业开办提出一日办结,不动产登记3个工作日内办结,将建成全流程企业开办“一网通办”平台

安徽省市场监管局 局长 韩永生

2020年,我们将进一步深化企业开办、企业注销、市场监管、知识产业保护四个方面的行动,提升企业开办的便利度,提高群众办事的获得感。

根据《升级版》的部署,全省将瞄准当前企业反映最强烈、群众呼声最集中的堵点难点问题,最大限度减时限、减材料、减成本、减跑动。其中,加快推进水电气进政务服务大厅及“皖事通”移动端办理;聚焦企业群众办好“一件事”,全省将深化“一网、一门、一次、一窗”改革,实现网上可办、就近可办、异地可办、无差别办理等,以更高标准、更高水平推进全省营商环境持续优化。

扫一扫在手机打开当前页