您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

淮北市市场监管局防“疫”实行 “容缺办”便民服务

2020-02-14 15:28 来源:淮北市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

为避免聚集性发生交叉感染,自2月3日起淮北市暂停市政务服务中心窗口服务,淮北市市场监管局大力推行“不见面”审批。

推行“网上办、掌上办”。用户登录安徽政务服务网淮北分厅,按照提示办理有关事项;也可通过手机下载“皖事通APP”,实名注册后办理。

推行“邮寄办”。对网上无法办理且需要提交书面申办材料的,可拨打中国邮政速递(不支持其他快递)电话11183邮寄材料(费用由服务大厅统一支付)。办理结果免费邮寄送达。

推行预约服务。针对市场需求,淮北市市场监管局公布疫情期间服务电话,每天安排专人进行受理、网上咨询辅导,及时解决群众办事遇到的困难和问题。对企业和群众的急办事项,安排专人专线办理。加强和税务、公安、应急等部门沟通机制,不断提高服务效率,对于前置审批事项,主动帮助协调办理。

推行“容缺办”。面对疫情,淮北市市场监管局窗口人员始终坚守服务第一、效率第一,实行“容缺”办理机制,优先办理许可事项,所需材料延后提交,有效服务企业需求。

截至目前,一县三区窗口人员加班加点,克服困难,共办理企业注册登记、医疗器械、食品药品共计40件,电话咨询300余次。

扫一扫在手机打开当前页