您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

合肥市“五个严把” 保障疫情防控期间食品销售质量安全

2020-02-14 15:25 来源:合肥市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

为加强新冠肺炎疫情防控工作,连日来,合肥市市场监管局多次下发食品销售监管工作通知,落实疫情防控监管责任,各级市场监管部门对辖区大型食品销售单位和连锁便利店实施全覆盖检查,全面加强疫情防控期间食品质量安全管理和风险隐患排查,“保价格、保质量、保供应”,助力打赢疫情防控阻击战。

一是严把主体责任关。监督食品销售单位认真履行经营主体责任,落实食品进货查验和索证索票制度,严格查验入场食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,保证食品和食用农产品来源合法,质量安全。

二是严把售卖防护关。加强销售直接入口散装食品监管,督促使用加盖容器或者非敞开式容器盛放散装食品或将散装食品包装销售,避免消费者直接接触。

三是严把人员管理关。加强从业人员管理,落实从业人员健康管理制度,当班员工佩戴口罩上岗,上岗前进行体温测量,对有发热、咳嗽等症状的员工,立即要求停止工作。

四是严把库存质量关。加强超市库存食品质量安全管理,及时清理过期食品,保障食品质量安全。

五是严把防疫宣传关。在地方党委政府领导下,与相关部门联防联控,在超市入口处张贴告示,加强宣传,严把超市入口,对所有进店人员强制性要求戴口罩、测体温,定期对经营场所、收银台、电梯扶手等人员密集接触区域进行消毒,认真落实防控措施及制度。

扫一扫在手机打开当前页