您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省计量院一项科研项目顺利通过省局科技计划项目验收

2020-01-14 10:33 来源:省计量院 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

1月10日下午,省计量院承担的省局科技计划项目《动力电池生产线的电池化成、分容测试设备在线校准技术的研究》接受专家评审,专家组对项目完成考核指标情况、获得成果、应用及经费使用情况等方面进行综合考核,经全体合议后,一致同意通过验收。

该项目主要研究动力电池生产线化成、分容柜的在线校准方法。通过研制出一套化成检具、分容检具和一套校准装置,可以将生产线测试设备的整体校准划分为实时检具+定期校准的模式,在不影响动力电池生产线正常生产的情况下提高校准效率,实现生产线测试设备的校准溯源,保证产品一致性。

此次项目顺利通过,能更好的为生产电池厂商解决设备校准难的问题,降低电池在生产阶段的不合格率,保障电动汽车安全运行,具有很高的社会经济效益。

扫一扫在手机打开当前页