您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马鞍山市企业开办“一日办结”系统正式上线应用

2020-01-13 16:29 来源:马鞍山市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

日前,马鞍山市企业开办“一日办结”系统正式上线应用,顺利完成“企业登记”与“公章刻制、发票申领、银行预约开户、社保登记、公积金登记等事项 “一窗受理、一次采集、一次认证、并行办理”。

《关于加快推进全省企业开办“六个一”体系建设的意见》下发后,马鞍山市市场监管局高度重视、周密部署,在市政府主要领导亲自过问以及相关部门的积极配合下,按照“六个一”体系建设要求和世界银行发布的营商环境标准,以实现数据填报无“跳转”、信息采集无“链接”、市县一体“全覆盖”为前提,全市全面实现企业开办“一日办结”以及企业开办“全程网上办”“零见面”。同时配合11月28日实施的企业开办“公章刻制政府买单”服务,目前马鞍山市“一日办结”系统运行通畅、效果良好。

在“一日办结”系统建设同时,马鞍山市市场监管局积极拓展企业登记便利化应用,在全省率先复制北京上海优化营商环境先进经验,建设互联网企业电子档案“容e查”系统,实现企业电子档案“网上登陆、官方认证、自行打印”;承接市场监管总局“经营范围登记规范化”试点,在全省率先系统对接上线并开始试用总局“经营范围规范表述条目”,为即将开启的“证照分离”改革全覆盖,提供试点经验;持续探索电子营业执照应用覆盖面,建设全国电子营业执照验证系统,目前正在市政务服务网部署施工,年底前与市不动产登记中心完成系统对接,将再次率先使用电子营业执照办理不动产登记证。

扫一扫在手机打开当前页