您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

蚌埠市出台深化改革加强食品安全工作的若干措施

2020-01-13 16:28 来源:蚌埠市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,经蚌埠市委常委会、市政府常务会议审议通过,蚌埠市委办公室、市政府办公室印发了《蚌埠市关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,提出了10个方面共46条深化改革加强食品安全工作的具体措施。

按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,提出强化考核监督,结合巡察工作安排,对地方党政领导干部履行食品安全工作职责情况进行检查,将食品安全工作纳入督查督办工作计划、领导班子和领导干部综合考核、目标管理绩效考核及综治考核范围,目标管理考核权重不低于2%;强调建立地方各级党委常委会委员、政府领导班子和食品安全相关部门食品安全工作责任清单。

结合工作实际,提出到2020年,农产品和食品检验量达到4.1批次/千人,受污染耕地安全利用率达到94%左右,“两品一标”认证纵深达120个以上,建设15个粮食产后服务中心,全市食品小作坊登记率达100%等具体工作目标。提出推广有机肥和生物农药,完善食用农产品合格证、电子追溯、标签说明等农产品产地准出制度,将符合条件的食品、餐饮等企业新员工纳入岗前技能培训,予以经费补贴保障,积极推进在食品生产经营集中区建立食品安全工作站,加强市级检验机构能力建设等切实可行的工作措施。

《措施》以“四个最严”为遵循,突出解决群众关心关注的热点难点问题,各项措施均明确责任单位,确保各项工作有部门负责、有人员落实、有责任考核。《措施》的出台,为该市食品安全工作指明了方向,为健全食品安全治理体系、提高食品安全工作水平提供了政策保障。

扫一扫在手机打开当前页