您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

芜湖市“五项机制”保障进出口食品(特殊食品)安全监管无缝衔接

2019-12-09 14:39 来源:芜湖市局 阅读:
字体:[    ]
保护视力色:

12月5日,芜湖市市场监管局与芜湖海关签署进出口食品(特殊食品)安全监管合作框架协议,通过“五项机制”保障芜湖市进出口食品(特殊食品)安全。芜湖市副市长贺东、合肥海关副关长丁艺宏出席活动。

一是建立会议协商机制,每季度定期召开一次联席会议。主要就进出口食品(特殊食品)监管工作的政策举措、进出口食品(特殊食品)违法违规查处情况进行沟通交流;二是建立工作沟通机制,定期互通进出口食品(特殊食品)监督检查、抽检结果等情况。三是建立风险预警机制,及时通报国内外可能造成的食品安全问题,及时风险预警;四是建立相互学习机制,利用专业培训会、案件研讨会等形式相互学习;五是建立联合宣传机制,定期在食品安全宣传周开展进出口食品(特殊食品)宣传,不定期联合开展食品(特殊食品)科普知识、法律法规宣传活动,利用新媒体开展联合宣传。

扫一扫在手机打开当前页