号: 11340000MB1691587J/202002-00038 主题分类:
组配分类: 媒体解读 发文日期: 2020-02-13 18:28
发文机构: 生成日期: 2020-02-13 18:28
生效日期: 废止时间:
称: 市场星报:疫情防控期间全面禁止活禽交易 号:
词:

市场星报:疫情防控期间全面禁止活禽交易

星报讯(记者 吴善良)2月13日下午,记者从安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会上获悉,在疫情防控期间全面禁止活禽交易,严禁任何形式的野生动物交易活动。

省市场监管局副局长刘存俊介绍,加强对农贸市场、集贸市场和超市的监管力度,在疫情防控期间全面禁止活禽交易,督促市场开办者和经营户落实第一责任,按照卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

除捕捞水产品外,农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。对相关经营者一律停业整顿,经营场所一律查封。疫情防控期间违法从事出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及制品等交易活动的,从重处罚。涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。严格对饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁对外扩散和转运贩卖野生动物。对违反规定的,责令停业整顿,对经营场所予以查封,涉嫌犯罪的移送公安机关。

据介绍,截至目前,全省关闭2436个农贸市场的活禽交易区域,严禁任何形式的野生动物交易。加强价格监管执法,严厉打击制售假冒伪劣违法行为。全系统累计出动监管人员239782人(次),检查经营场所107443个、经营户256189户。12315中心坚持24小时值守,妥善处置投诉举报咨询29167件。

扫一扫在手机打开当前页