号: 11340000MB1691587J/201912-00078 主题分类:
组配分类: 媒体解读 发文日期: 2019-12-24 17:36
发文机构: 安徽新闻综合广播 生成日期: 2019-12-24 17:36
生效日期: 废止时间:
称: 安徽新闻综合广播:安徽开展食品小作坊三年整治提升行动 号:
词:

安徽新闻综合广播:安徽开展食品小作坊三年整治提升行动

记者从省政府新闻办昨天(12.23)召开的新闻发布会上了解到,我省日前出台了《安徽省食品小作坊整治提升行动实施方案》,计划用三年时间,推进我省食品小作坊整体水平明显提升。安徽台记者吴晶晶报道:

按照《实施方案》的要求,我省将通过三年时间的整治,实现全省食品小作坊整体水平明显提升。到2020年6月,全省食品小作坊登记率要达到100%。到2022年底,培育示范食品小作坊不少于300家,每个设区的市建成食品小作坊集中加工示范区不少于1个。安徽省市场监管局副局长杨燚:(出录音)按照“整治一批、规范一批、提升一批”的总体思路,力争通过三年的时间综合治理,形成食品小作坊的监管体系,社会共治面基本形成,食品安全突出问题要得到遏制,食品安全主体责任得到有效落实。

《实施方案》提出,要突出“标本兼治”,通过引导帮扶、治理整顿、示范带动等三个方面、十二项具体措施,推动全省食品小作坊整治提升。在“治标”方面,将对食品小作坊开展普查、建档、规范登记、监督抽检、区域整治等工作,严厉打击食品小作坊违法行为,确保食品小作坊依法登记、规范生产。在“治本”方面,着力培育特色示范食品小作坊,打造地方特色品牌,推动产业发展。杨燚:(出录音)各地食品安全监管部门要选取部分基础条件比较好、产品质量比较高、发展意愿比较强的食品小作坊,指导其开展生产条件再提高、生产工艺再优化、生产流程再规范工作,积极培育一批示范食品小作坊,发挥示范带动作用。

扫一扫在手机打开当前页