您的位置:首页 > 政民互动 > 业务咨询

免3C申请所需要哪些资料文件

信件编号: 20190513004 来信时间: 2019-05-13
信件类型: 我要咨询 姓名: 杨****
内容: 我们从国外进口可一些冰箱样机,用于公司研发使用。请问我们办理免3C时,需要提供哪些资料?对我们样机的数量是否有限制?因为我们公司可能会从不同的国外市场采购一些样机回来用于研发。
问政单位: 认证检测监管处
答复情况:
答复单位:认证检测监管处    答复时间:2019-05-14

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

为科研、测试所需的产品和样品申请CCC免办需要提交以下材料:

1、申请人营业执照;

2、后续管理承诺书;

3、本次研究、开发、测试计划书/项目书;

4、附有产品明细的进口合同、发票或提单。

将所有资料每一页均加盖公司印章,并扫描成PDF或TIF格式,上传CCC免办及特殊用途进口产品检测处理管理系统。

对样机数量没有明确限制,如果数量较多,请在申请说明中加以注明。为科研、测试所需的产品和样品的免办申请人,必须是对此类产品进行研究、开发、测试的机构。此类产品和样品均不得销售或提供给普通消费者使用。

申请人应当留存相应的加盖企业公章的申请资料(含各类证明性资料)2年,以备市场监管部门核查。

CCC免办证明的受理、审核,实现全程电子化申请和管理(管理系统网址:http://cccmb.cnca.cn),申请人无须到现场办理。

联系电话:0551-63356127

感谢您对我们工作的理解和支持。


用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: