您的位置:首页 > 政民互动 > 业务咨询

请局长大人回复关于小餐饮公示卡不能上美团问题

信件编号: 20190507001 来信时间: 2019-05-07
信件类型: 我要咨询 姓名: 齐****
内容: 请局长大人回复关于小餐饮公示卡不能上美团问题,据了解北京,上海,深圳,南京等大城市都没有规定小餐饮不可以上美团问题,为何我们安徽省就有这样的规定、?让我们租50平方以上的房子,局长大人你知道50平方再一个小城市要多少钱的房租吗?你考虑了实际吗?现在都是网络时代了,一个身份证就可以注册个体营业执照开展网络微商服务,无需主体的时代了,请局长大人为我们做主,撤销小餐饮公示卡不可以上美团的条例,要跟得上时代和潮流了!
问政单位: 餐饮服务监管处
答复情况:
答复单位:餐饮服务监管处    答复时间:2019-05-09

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。


根据原安徽省食品药品监督管理局印发的《安徽省小餐饮备案管理办法(试行)》规定:面积为5 0平方米以下,从业人员少、条件简单、且达不到食品经营许可条件的,只能办理小餐饮备案卡;并非50平方米以下就一定办不了食品经营许可证。如果餐饮服务单位经营面积在50平方米以下,且达到食品经营许可条件的,可以办理食品经营许可证。

具体情况,请咨询属地市场监管部门。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: