您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

中国市场监管报:安徽22项专利获中国专利奖

(中国市场监管报2019年1月10日报道)

发布日期:2019-01-10 09:23  来源:安徽省市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

本报讯 记者 桂运安 李辉 赵玉婧)日前,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行。安徽省有22项专利获奖,创造了历年来该省获中国专利奖数量新高。
  安徽省充分发挥专利奖获奖项目的示范作用,切实营造高质量发展的良好环境,激励企业、高校和科研院所重视前沿技术和知识产权。在安徽省获奖的专利中,奇瑞汽车股份有限公司的“汽车(4)”项目获得中国外观设计银奖,阳光电源股份有限公司的“一种最大功率点全局扫描方法、逆变器及光伏系统”等20个项目获得中国专利优秀奖,安徽合力股份有限公司的“前移式叉车”项目获得中国外观设计优秀奖。22项专利入选中国专利奖名录,显示近年来安徽省科技创新能力不断提升。
  中国专利奖是联合国世界知识产权组织认可的政府部门奖,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,更注重其在市场转化过程中的运用情况。中国专利奖设立以来,安徽省共获各类奖项112项,其中中国专利金奖6项、中国专利优秀奖93项、中国外观设计银奖1项、中国外观设计优秀奖12项。

    分享到: