您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

中国医药报:安徽为“十大皖药”产业示范基地铭牌

(中国医药报11月30日头版报道)

发布日期:2018-11-30 08:41  来源:安徽省市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 本报安徽讯  (记者蒋守福)  近日,安徽省药品监管部门牵头召开“十大皖药”产业示范基地建设单位专家评估认定工作会议,对今年遴选列入“十大皖药”产业示范基地建设单位提交的自查评估资料进行集中审查。经考核,11家产业示范基地的15家建设单位全部一次性通过年度考核评估。通过产业示范基地建设评定的单位将被授予“‘十大皖药’产业示范基地”铭牌。

据悉,此次评估认定按照产业示范基地建设单位自查评估、资料审查、必要时现场检查、综合评定四个步骤进行。专家组在产业示范基地建设单位自查评估的基础上,对今年以来产业示范基地的基本建设、产业发展、基地管理、保障措施落实四个方面内容进行全面考核评估。经考核评估,11家产业示范基地的15家建设单位基本都能按照申报的建设规划进行建设,多数产业示范基地所在地政府能够按照申报时的承诺给予相应政策、资金等扶持。

据安徽省药监部门介绍,近年来安徽省持续推进“十大皖药”产业示范基地建设,旨在通过推动中药材种植规范化、规模化和品牌化建设,整合安徽省优势中药资源,推进中药产业技术创新,变资源优势为产业优势,做大做强中药产业。为进一步推动“十大皖药”规范化建设,安徽省还将积极探索不同生产经营模式下的规范化、标准化种植方式,确保中药材质量均一、稳定;引导示范基地按中药材GAP要求进行规范化种植,鼓励开展良好农业规范认证、无公害产品认证、有机产品认证,实行标准化生产和全程质量监控,不断提高中药材质量。

    分享到: