您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公告

关于12月28日起动产抵押登记业务可网上办理的公告

发布日期:2018-12-26 15:01  来源:安徽省市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步优化营商环境,推动动产抵押登记工作信息化、规范化、便利化,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,根据国家市场监管总局工作部署,2018年12月28日起,当事人可以直接通过互联网申请办理动产抵押登记业务,实现在线申请、在线审核、在线公示,在线查询一网通办。

动产抵押登记办理人登录全国市场监管动产抵押登记业务系统(网址:http://dcdy.gsxt.gov.cn)进行身份注册后,自主录入动产抵押登记信息,选择登记机关,提交相关证明材料,完成动产抵押登记申请。

需要注意的是,动产抵押登记业务线上和线下同效,办理人仍可选择到登记机关现场办理动产抵押登记各类业务。12月28日前已办理动产抵押登记的,办理人申请变更、注销、撤销等业务依然通过原有登记方式办理。



安徽省市场监督管理局

2018年12月26日

    分享到: