您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

广德县稳步推进商标品牌发展

发布日期:2019-03-15 15:21  来源:广德县市场监管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,广德县深入开展质量强县工作,切实帮扶辖区企业增强品牌发展内驱动力,以品牌化发展路径牵引企业转型升级,主动下沉监管服务职能,力促全县商标品牌提质增效。

一是引导品牌注册。该县出台惠企政策,对新申请注册成功的商标,每件奖励1000元。通过网站、报纸、座谈、上门指导等方式宣传商标的作用和价值,鼓励企业根据自身需要申请国内商标注册,有效提升注册商标总量。2018年该县商标注册申请数705件,同比增长26.57%;注册商标数479件,同比增长75.46%。

二是重视品牌培育。该县依托品牌指导站摸清辖区内商标注册情况, 发掘潜在品牌,将辖区优势产业和有竞争潜力的企业,择优列入发展名录,组织建立起衔接紧、后劲足、实力强的品牌创建队伍。2018年度该县继续挖掘商标资源,成功注册3件地理标志证明商标,实现了零的突破。

三是激励品牌创建。该县设立了质量品牌提升专项资金,出台质量品牌工作奖励政策,企业单项奖励最高达到30万元。对符合商品品牌申报的企业做好指导和配合工作。2018年广德云雾茶、广德黄金芽茶、广德竹扇获得“国家地理标志证明商标”,安徽亮亮电子科技有限公司等3家企业获得“省商标品牌示范企业”称号,市场监管部门兑现奖励达266余万元。

四是挖掘品牌价值。县市场监管部门积极指导企业充分发挥驰名商标作用,引导协会规范用好地理标志商标,促使资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势;该县对企业以商标权质押贷款方式融资额达到500万元及以上的按贷款利息总额的50%给予补助,推进商标质押贷款工作,使商标品牌价值得以充分体现。

五是守护品牌发展。县市场监管部门对企业商标争议、保护注册权益等方面实施介入指导,解决企业在商标发展上的突出问题;严厉打击商标侵权及制假售假行为,为企业品牌发展护航。2018年该县共查处商标侵权案件30起,罚没金额33.9万元,帮助企业挽回经济损失数百万元。


    分享到: