您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

蚌埠市企业注销时间压缩至20天全省领先

发布日期:2019-02-11 17:00  来源:蚌埠市工商质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

蚌埠市作为全国企业简易注销登记改革试点城市之一,在全省率先将企业简易注销时间压缩至20天,并于2019年2月1日在全市正式实施。

一是压缩企业简易注销公告时间,由原来的45天减至20天;二是扩大适用范围,将原来仅适用于有限责任公司等4类市场主体的简易注销范围,扩大至除上市公司以外的全部市场主体;三是精减材料,从4至6份材料,减至最少只要2份材料即可办理;四是建立容错机制。原简易注销程序中一旦出现错误,将被终止,且无法再继续。改革后,四类错误可在更正后继续办理。

经过此次改革,简易注销时间更短、材料更少、容量更大、还可容错,使得简易注销真正的简易了,完善了市场主体的退出机制。

    分享到: