您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

铜陵市质监局多措并举确保全市1200余台出租车计价准确

发布日期:2019-01-11 15:46  来源:铜陵市质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,铜陵市质监局加班加点在15个工作日内全面完成了交通、顺丰、淮陵、汽贸、顺达、玉成和铜运七家公司合计1200余台出租车的计价器检定工作,多措并举确保全市出租车计价准确。

一是落实免费政策,加大受检覆盖面。该局认真贯彻国家停征强制计量检定收费政策,加强与各出租车公司的沟通交流和政策宣传。针对有问题的计价器进行免费调试,受检率和合格率达100%;二是提升服务效率,强化检测职能建设。了解出租车业者需求,解答业务疑问,提升业者自觉报检意识,最大程度满足出租车司机检定需求;三是严格检定流程,杜绝违法作弊。该局按照计量检定规程对每部出租车计价器计时、里程误差项目进行检定调试,检定合格后全部实行铅封、粘贴合格标签,杜绝一切违法作弊行为。


    分享到: