您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

六安市企业开办流程再优化 全程“只需跑一次”

发布日期:2019-01-11 15:44  来源:六安市工商质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,为进一步压缩企业开办时间,更深层次优化营商环境,六安市进一步优化了“执照领取”“公章刻制”“税票申领”三环节的办事流程,通过将公章刻制系统和企业开办平台数据对接,实现先“刻制公章”再“采集办件人影像”,企业开办全程“最多跑一次”。

此次办事流程的优化是在前期设立了企业开办综合窗口的基础上,进一步践行“互联网+政务服务”,实现让数据多跑路、群众少跑腿。优化后,企业可以在安徽政务服务网六安分厅企业开办平台申报,待审核通过后,继续在平台申请公章刻制和税票领取,待办结后,前往窗口一次性办理人像采集,领取营业执照、公章和税票。

下一步,该市将大力推广企业开办新模式,大胆探索企业注册登记便利化的新举措,推动商事制度改革不断创新,最大限度为企业群众提供更加便捷、高效、优质的服务。

    分享到: