您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

国家电子元器件质检中心通过国家实验室资质认定和中国实验室认可评审

发布日期:2019-01-11 15:14  来源:滁州市质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月4日,国家电子元器件质量监督检验中心获得由国家认监委和中国合格评定国家认可委员会授予的国家实验室资质认定(CMA)和中国实验室认可(CNAS)两张证书,标志该中心正式通过了评审,具备了检验检测资质。

筹建国家电子元器件质检中心,是滁州市委、市政府瞄准该市家用电器和电子技术产业的发展方向和需求,进一步提升技术水平和竞争力,促进产业转型升级而做出的重大决策。2012年8月10日,原国家质检总局批复,同意在滁州市技术监督检测中心基础上筹建国家电子元器件质量监督检验中心。批准筹建以来,滁州市质监局按照“国内一流、国际先进”的总体要求,紧紧围绕筹建任务书和国家质检中心建设指南,从技术能力建设、团队建设、科研能力建设、中心运行、打造中心影响力权威性和地方政府支持等六个方面,开展国家质检中心筹建工作。在2018年11月8日至11日的现场评审中,由国家认监委和中国合格评定国家认可委员会派出的评审组充分肯定了国家电子元器件质检中心管理水平和技术能力,一致认为该中心质量管理系统运行有效,检测人员素质及检测水平优良,检测设施和环境条件满足检测要求,有能力承担国家级抽查任务。

下一步,滁州市质监局将继续秉承“科学、准确、诚信、创新”的方针,继续坚持“技术为王”的工作理念,不断加强队伍建设、不断提升装备能力、不断创优服务水平、不断擦亮“国字号”品牌,为滁州的高质量发展做出新的更大贡献。


    分享到: