您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

铜陵市发布2018年电梯维保单位维保质量星级评定结果

发布日期:2019-01-10 15:15  来源:铜陵市质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,铜陵市2018年电梯维保单位维保质量星级评定结果出炉,全市36家备案电梯维保单位中评出5星级单位2家、4星级单位4家、3星级单位13家、2星级单位8家。

为进一步落实《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》,依据《安徽省电梯安全监督管理办法》、《铜陵市住宅电梯安全管理条例》等法律法规要求,铜陵市质监局创新开展电梯维保单位维保质量星级评定工作,铜陵市成为全省首家公布星级评定结果的地级市。为保证评定工作客观、公正、公开,铜陵市质监局委托铜陵市质量协会具体组织实施,分企业申报、专家现场审查和评定、初评结果公示等环节,同时充分吸纳县区市场监管局、110指挥中心、12365投诉举报中心、市特检中心等单位反馈信息,确保评定结果真实准确。

铜陵市质监局将强化星级评定结果的运用,要求各电梯维保单位对照星级评定结果,认真开展自查整改工作,进一步提高安全意识和管理水平;各电梯使用单位要切实落实企业主体责任,加强对电梯安全管理和巡查,强化电梯维保工作质量监督,妥善处置各类电梯突发事件,鼓励使用单位优先选择星级较高(3星及以上)、服务能力强的维保单位;各县区市场监管局要加强对辖区内电梯维保单位的安全监察,对评定星级低(未获星级和未参评单位)的电梯维保单位增加监督检查、“双随机”抽查频次,严肃查处相关维保单位的违法违规行为;市特检中心自2019年1月1日起,在新印发的电梯使用标志上标注各维保单位对应的星级。


    分享到: