您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

淮北市质监局扎实开展“四送一服”活动重实效

发布日期:2018-12-07 11:04  来源:淮北市质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为着力优化营商环境,切实服务实体经济高质量发展,淮北市质监局扎实开展“四送一服”活动,构建亲清政商关系,促进全市经济平稳健康发展。

深入企业调研,宣讲政策措施。该局“四送一服”包保领导带领相关科室负责人深入企业生产一线和项目建设现场,开展调研,详细了解企业生产经营状况,对企业出现的困难和问题,研究制定对策措施,帮助企业解决问题,促进企业健康发展。对企业存在的普遍性问题,及时转交有关部门研究解决。在走访调研过程中,坚持送政策上门,现场宣讲解读,帮助企业进一步理解掌握和用好用足现有政策。督促政策落实,确保党委、政府出台的政策及时发挥作用和效益,成为企业发展的助推器。

加强协调配合,解决实际问题。充分发挥企业与政府的桥梁纽带作用,积极与相关部门沟通协调,为企业基础设施建设、电力资源保障、许可资质办理等方面提供帮助。同时,在质量技术监督职责范围内,为企业安全生产保驾护航。针对淮北市中盛环保科技有限公司在用特种设备检验和作业人员未取得作业证书等实际困难,组织特种设备安全监察、检验检测人员上门服务,严格按照规程检验检测,指导企业整改问题,及时消除安全隐患;考核特种设备作业人员,持证上岗,确保企业特种设备安全运行。


    分享到: