您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

省计量院“基于CCD技术的钢卷尺自动检定装置”科研项目通过省科技厅验收

发布日期:2018-12-06 16:59  来源:省计量院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,省科技厅组织专家组,对省计量院“基于CCD技术的钢卷尺自动检定装置”科研项目进行验收评审。

评审会上,专家们听取了课题组的项目研究报告,审查了相关技术资料,观看了现场演示。经过现场质疑与答辩,专家组认为该装置具有较好的市场应用前景,一致同意通过验收,并建议尽快推向市场,发挥其在计量检测领域的作用。

省计量院研制的“基于CCD技术的钢卷尺自动检定装置”于2017年10月研制成功。该项目研发了一套5m钢卷尺自动检定装置,该装置采用计算机图像识别和对比技术,对被测钢卷尺实行自动识别、自动测量,同时也可利用光栅尺对被测钢卷尺实行连续移动测量,自动生成报表,大大提高工作效率,减轻检定人员的工作量。

该科研项目顺利通过验收标志着省计量院的科技创新能力有了进一步的提升,科研水平达到了一个新高度。


    分享到: