您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

芜湖市质监局开展重点用能企业计量审查

发布日期:2018-12-06 16:57  来源:芜湖市质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 近日,芜湖市质监局按照2018年芜湖市能源资源计量审查计划,对安徽荻港海螺水泥股份有限公司等6家重点用能企业开展能源计量审查。

该局依据国家相关计量技术规范,采取资料审核、抽样调查、现场观察、现场提问、现场检测等方式进行能源计量审查。经审查,该6家企业均重视能源计量管理工作,在组织机构及人员职责、能源计量管理、能源计量人员配备与培训、能源计量器具配备管理、能源计量数据管理等方面符合或基本符合要求,但也有部分企业存在能源计量采集点网络图不能清晰覆盖能源分类、分级、分项计量,能源计量器具管理台账不完整,进出用能单位、主要次级用能单位和主要用能设备台账与能源计量器具台账不对应、台账管理更新不及时等问题。截至12月6日,该6家企业已全部通过能源资源计量审查,相关不符合项也已整改到位。


    分享到: