您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 动态

六安市工商质监局部署开展“降低电梯故障率 提升居民满意度”文明创建专项行动

发布日期:2018-12-03 10:38 作者:李文  来源:六安市工商质监局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进全国文明城市创建工作,全力打好创建攻坚战,切实为群众营造安全放心乘梯环境,六安市工商质监局自12月1日起至12月底,在六安市城区住宅小区部署开展“降低电梯故障率 提升居民满意度”文明创建专项行动。

此次专项行动分为动员部署、集中行动、巩固提升三个阶段,共开展六个方面重点工作。一是排查治理隐患。通过维保单位排查隐患、使用单位治理隐患、监管部门监督检查的方式对全市住宅小区电梯开展一次全面“体检”。二是清理整治环境。组织物业公司对所属小区电梯轿厢进行全面清洁整理,重点要清除轿厢内张贴的小广告、乱涂乱画的牛皮癣等,并规范张贴《电梯乘客须知》、《电梯使用标志》、《维护保养公示卡》及广告。三是组织倡议宣传。会同市住建委向市民发出文明乘坐电梯倡议,在电梯显著位置张贴《六安市文明乘坐电梯倡议书》,利用门户网站、媒体和小区电子屏等,广泛宣传,引导广大业主安全文明乘坐电梯。四是组织业务培训。组织物业公司从业人员,由电梯维保单位对其进行一次电梯安全常识培训,切实提升物业从业人员安全意识和应急能力水平。五是全面完成检验。物业公司对小区电梯检验情况开展全面排查,并及时申报检验。市特检中心要合理安排检验力量,在12月底前,全面完成电梯定期检验。六是开展专项执法。组织市局稽查支队、相关区局执法人员开展执法检查,重点检查专项行动各项工作任务是否落实,电梯隐患是否整改到位,切实纠正违法行为。

六安市工商质监局开展此次专项行动,将进一步促进电梯安全管理责任的落实,增强全市居民安全文明乘梯意识,改善乘梯环境,有效治理电梯安全隐患,提升居民乘梯满意度,助力全市文明创建工作。

    分享到: