您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

全省执法稽查、价格监督检查、反垄断和反不正当竞争工作电视电话会议在合肥召开

发布日期:2019-03-15 15:35  来源:省局执法稽查处、价格监督检查局、反垄断和反不正当竞争执法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月14日,全省执法稽查、价格监督检查、反垄断和反不正当竞争工作电视电话会议在合肥召开。会议传达全国、全省市场监管工作会议和国家总局有关专项工作会议精神,全面总结2018年全省执法稽查、竞争执法、价格监督检查工作,部署2019年工作任务。省市场监管局党组成员、副局长闵义山出席会议并讲话。

闵义山在讲话中指出,2018年全省执法稽查、竞争执法、价格监督检查条线紧密结合实际,认真履行职责,执法监管工作取得新进展,有效维护了市场秩序,保障了人民群众的合法权益。

闵义山要求,今年要重点抓好五个方面的工作:一是以打击假冒伪劣为重点,强化执法稽查。着力抓好“双打”工作,开展重点领域执法检查,深入推进扫黑除恶专项斗争。二是以优化环境为核心,强化竞争执法和公平竞争审查。深入开展 “保健”市场乱象整治,进一步加大反垄断执法力度,持续开展反不正当竞争重点行动,深入推进公平竞争审查全面落实。三是以维护稳定为底线,强化打击传销、规范直销。持续加大打击传销力度,推进传销综合治理,进一步加强直销行业监管。四是以改善民生为宗旨,强化价格收费监管。着力降低企业成本,不断加强收费治理,深入推进价格治理。五是以服务办案为导向,强化执法工作保障。切实加强人才、制度、理论、技术保障,不断健全执法办案保障机制。

闵义山强调,要清醒认识到当前存在的一些不容忽视的问题,切实增强大局意识、责任意识、宗旨意识和创新意识,迅速适应市场监管工作新形势,扎实推进执法监管工作实现新突破;全省市场监管系统执法条线同志要牢记肩上所承担的使命和职责,勇于担当,积极作为,锐意进取,在新时代的市场监管工作中展现新面貌,激发新活力,实现新作为,铸就我省市场监管事业新的辉煌。

根据会议安排,省局执法稽查处、价格监督检查局、反垄断和反不正当竞争执法局全体人员在主会场参加会议。各市局分管负责同志及相关部门全体人员,各县(区)局分管负责同志及相关部门负责同志在各市分会场参加会议。

    分享到: