您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

张志宏参加全国推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议

发布日期:2019-03-15 15:39  来源:省局登记注册局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月14日上午,国家市场监管总局召开全国推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议。上海市、深圳市、河南省市场监管局相关负责人分别就推进企业注销便利化、查处冒用他人身份证信息办理登记违法行为、上线全国企业登记身份管理实名验证系统等作了经验介绍,总局登记注册局局长熊茂平、信用监管司司长常宇、信息中心主任付宏伟对相关工作作了部署。

总局电视电话会议结束后,张志宏副局长对贯彻落实好总局会议精神提出明确要求。张志宏指出,全省各级市场监管部门要把学习贯彻好总局会议精神作为当前工作的重要任务,第一时间抓好会议精神的汇报学习传达工作,及时全面梳理本地区、本单位在推进企业注销便利化、查处冒用身份证信息办理登记、相关业务软件开发应用等方面存在的问题,逐一盘点,提出整改措施和相关建议。

张志宏强调,各级市场监管部门要充分认识推进企业注销便利化工作的重要意义,切实提高政治站位,统筹改革举措,抓好制度设计,搭建工作平台,抓好改革试点,强化宣传培训,进一步推进企业注销便利化;加强与人民法院、公安、司法等部门的沟通配合,加强社会共治,共同依法严厉打击冒用他人身份证信息办理登记违法行为;深化沟通协调,加强与人社、商务、数据资源、海关、税务、人行等部门协同配合,合力推进改革工作顺利进行。

省高级人民法院、省公安厅、省人社厅、省商务厅、省数据资源管理局、合肥海关、省税务局有关负责同志和省局登记注册局、企业信用监管处、科技和信息化处、个体私营经济监督管理处主要负责人在省局分会场参加会议。各市市场监管局分管负责同志、与省分会场对口的业务科室,与省分会场对口部门相关科室负责同志在市局分会场参加了会议。

    分享到: