您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

杨士友调研食品安全抽检监测工作

发布日期:2019-03-15 09:08  来源:食品安全抽检监测处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月14日上午,省市场监督管理局副局长杨士友先后深入省产品质量监督检验研究院、省食品药品检验研究院实地调研食品安全抽检监测工作。省局食品安全抽检监测处全体同志,省食品安全抽检秘书处负责同志参加调研。

调研期间,杨士友一行实地查看了省产品质量监督检验研究院的检验检测实验室,与一线检测人员进行深入的交流,听取省质检院食品检测队伍状况、能力建设和业务开展等工作情况汇报。在省食品药品检验研究院,杨士友一行听取了省食品安全抽检秘书处的工作汇报,并请院主要负责人就食品安全、风险监测、核查处置及舆情应对等工作进行了生动详实的专题讲座。


杨士友(中)在省质检院实验室调研


杨士友指出,食品安全抽检监测工作是食品安全监管的重要组成部分,是发现食品安全质量问题的重要途径,是提供食品安全问题解决方案的重要支撑,相关人员务必提高政治站位,以保障群众舌尖上的安全为根本出发点,扎扎实实做好食品安全抽查和监测工作。


省食品药品检验研究院会议现场


杨士友要求,食品抽检业务部门和承检机构要加强联系,密切协作,共同把好质量关。要建立和完善食品安全抽查监测工作专家库,开展食品安全抽检风险信息的定期会商和通报机制;要加强抽检数据的分析研究,发现问题隐患及时通报,及时处置,有效防止食品安全事件的恶意炒作;要加强风险研判工作的研究,提高食品安全风险监测的有效性,要加大科研投入,发挥科研机构人才技术的优势,积极探索食品安全检测新方法的研究,提高发现问题和解决问题的能力,为我省食品安全监管工作提供强有力的技术保障。


    分享到: