您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

全省产品质量安全监管工作会议在合肥召开

发布日期:2019-03-14 07:30  来源:产品质量安全监管处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月11日,全省产品质量安全监管工作视频会议在合肥召开,省局副局长高宗宏出席会议并讲话。


会议现场


会议认真落实全国产品质量安全监管工作会和全省市场监管工作会议精神,总结2018年产品质量安全监管工作,部署2019年主要工作任务,要求加强重点领域监管,守住质量安全底线;综合施策多措并举,保持从严监管态势;创新监管方式手段,提升监管效能;围绕中心服务大局,助力经济社会发展;加强党建和人才队伍建设,为监管工作提供坚实保障。

高宗宏在讲话中肯定了我省产品质量安全监管工作。高宗宏指出,过去的一年,各地履职尽责,守住了质量安全底线;紧跟形势,创新了监管工作机制;服务大局,促进了地方经济发展。新的一年,产品质量安全监管工作迎来了前所未有的发展机遇,机构改革的顺利推进有利于综合运用各种手段集中整治质量安全问题,“互联网+”等新技术的应用让“智慧监管”逐渐成为现实。

高宗宏强调,要打造一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、乐于奉献的质量安全监管队伍,加强党性教育,加强业务培训,加快队伍融合。

高宗宏要求,2019年要以保障质量安全为主线,以“双随机”为基本手段,奋力开创产品质量安全监管工作崭新局面。要创新监管,探索构建市场监管新机制;要重点监管,着力保护消费者权益;要严格监管,守护产品质量安全底线;要公正监管,维护市场竞争秩序;要科学监管,提升质量安全监管效能。

省市场监管局相关业务处室主要负责同志,省质检院、省纤检局、省消保委负责同志在省主会场参加会议。各市、县(区)局主要负责同志、分管负责同志及320名相关工作人员在市分会场参加会议。

    分享到: