您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

韩永生调研安徽省工商行政管理学校

发布日期:2019-03-14 07:44  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月12日,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生前往安徽省工商行政管理学校(工商干校)调研。实地察看了安徽省工商行政管理学校新校区建设,仔细了解了老校区办学、管理等情况,认真听取了学校领导班子的工作情况汇报。


会议现场


韩永生指出,省局高效落实中央和省委机构改革决策部署,有序做好组建挂牌、职能划转、人员转隶、处室“三定”、集中办公等各项工作,到目前,已实现了内设机构“三定”到位、干部调整配备到位、人员集中办公到位、分流人员转隶到位,为推进全省市场监管领域治理体系和治理能力现代化奠定了坚实的体制机制和组织基础。这是全体干部职工共同努力的结果。改革期间,省工商行政管理学校没有发生敏感性事件和学生安全事件,保持了总体和谐稳定;领导班子能动脑筋、想办法,探索走合作办学的路子,积极克服困难、解决问题;能正确对待巡视工作,积极配合政治巡察,认真做好巡察问题整改工作,为维护省局改革发展稳定大局作出了贡献,值得肯定。


韩永生在会上讲话


韩永生强调,事业成败,关键在人。火车跑得快,全靠车头带。省工商行政管理学校领导班子要切实加强自身建设,认真贯彻省局党组各项决策部署,保持平稳健康发展势头。一是坚持正确的办学方向,为国家培养合格人才。要提高政治站位,认真贯彻党的教育方针和国家各项政策,加强教育教学管理,加强师德师风建设,不断提高办学质量,为社会培养高素质劳动者;二是履行好合作办学责任,确保学生安全。要从对党的事业负责、对社会负责的高度,时刻绷紧安全这根弦,加强学生管理,加强校园食品等安全管理,切实保障学生健康和安全;三是加强党的建设,发挥党组织领导核心作用。要坚持民主集中制原则和重大事项请示报告制度,加强“六大”纪律建设,充分发挥党总支的战斗堡垒作用。要加强党员教育,提高党员素质,发挥好党员的先锋模范作用;四是立足长远发展,推进学校整体合并。要从促进事业发展的高度,坚持从群众中来,到群众中去,积极听取群众意见,做好大家的思想工作,统一认识,加快推进学校的整体合并,促进学校高质量发展;五是做好当前各项具体工作,保持稳定发展的良好局面。要切实加强学校内部管理,确保两个校区有序高效运转,确保人心不散、工作不断、秩序不乱,努力把党的教育事业办好,为促进安徽经济持续健康发展、社会大局和谐稳定作出积极贡献。

省市场监督管理局副局长章松应,省局财审处、人教处负责同志陪同调研。


    分享到: