您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宣城市市委副书记、市长张冬云批示肯定市市场监管局市场分析报告

发布日期:2019-02-03 08:11  来源:宣城市市场监管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,宣城市市委副书记、市长张冬云在宣城市市场监管局呈报的《宣城市2018年度市场主体发展分析报告》上批示:“这篇报告很有参考价值,对做好我市市场主体的培育发展、宣城经济现状、放管服工作的纵深推进和在当下如何加大招商引资都有很好的借鉴意义”。

近年来,为了解掌握全市各类市场主体运行现状,及时研判经济发展趋势,持续抓好市场主体培育工作,宣城市市场监管部门主动作为,依托注册登记等信息资源,对全市市场主体运行的变化、趋势进行比较分析,从全市各类市场主体总体情况、各县市区市场主体发展情况、与省内其他地市市场主体期末实有情况比较、市场主体发展主要特点等四个方面,全面介绍全市市场主体发展情况,形成了一批数据准确、逻辑严密、观点鲜明的分析报告呈报市委、市政府。

下一步,宣城市市场监管局将按照市领导的指示要求,以机构改革为契机,围绕全市经济社会发展的热点、难点问题,加强对全市市场主体登记数据规律、趋势的动态研究和深度挖掘,结合信用信息公示、网上监管、消费投诉等综合平台,进一步提升数据质量,归集形成市场主体的“大数据”,努力形成高质量的调研报告,为政府决策和企业发展提供服务。

    分享到: