您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

韩永生会见中国通用机械研究院有限公司党委书记陈学东

发布日期:2019-02-03 08:14  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月2日下午,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生,党组成员、副局长丁祖权会见中国通用机械研究院有限公司(合肥通用机械研究院)党委书记、董事长、中国工程院院士陈学东,总经理王冰、副总经理范志超一行。

陈学东一行首先介绍了合肥通用机械研究院一年来的简要情况:经济运行稳中有进,科技创新再获佳绩,质量提升成果丰硕,建立了以科技创新为引领,以管理创新为依托的管理模式,荣获第四届“安徽省人民政府质量奖”,连续10年被评为国机集团“先进单位”,科技成果“极端环境承压设备安全性能测试仪研发与应用”荣获国机集团科学技术奖一等奖。陈学东院士感谢安徽省市场监管局多年来对合肥通用机械研究院的关心和支持,希望在检验检测和特种设备安全监管等方面继续加强合作、深入交流。



韩永生对合肥通用机械研究院在经济运行、科技进步等方面取得的成绩由衷表示高兴,合肥通用机械研究院在过去的一年里取得了骄人的业绩,成为全国的标杆,为安徽争了光、添了彩。韩永生简要介绍了全省市场监管部门机构改革情况,目前,工商、质监、食药监、价监、知识产权、反垄断“六路大军”胜利会师,改革进展顺利。过去的一年,省市场监管局一手抓改革,一手抓发展,各项工作都取得良好的成绩,特别是商事制度改革全面发力,多点突破,实现从跟跑改革到领跑改革的积极转变;质量提升行动高位推进,“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作新格局基本形成,在国务院组织的省级政府质量工作考核中,我省实现历史性突破,位居全国第7;特种设备安全监管工作走在全国前列,建立实施“一单四制”制度,推动特种设备重大事故隐患排查治理,省局连续5年荣获省政府安全目标管理考核先进单位。下一步,希望合肥通用机械研究院为省市场监管局直属院所技术进步提供支持,帮助锻炼队伍,提升素质;为省市场监管部门监管工作提供支撑,合作研究科学的监管方法,智慧监管。

中国通用机械研究院有限公司(合肥通用机械研究院)机电产品检测院院长李江、特种设备检验站站长陈涛,原省质监局办公室、特设处、认评处、省特种设备检测院负责人等参加了会见。



    分享到: