您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

杨光荣检查春节期间市场监管工作

发布日期:2019-02-02 11:04  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月1日上午,省政府副省长杨光荣在合肥市检查春节期间市场监管工作。省政府副秘书长章石生、省市场监督管理局局长韩永生、副局长丁祖权、合肥市副市长朱策等领导同志陪同检查。


杨光荣(右二)在超市检查食品安全情况


杨光荣一行采用明查与随机抽查相结合的方式,深入超市、药店、餐饮企业、加气站,详细了解相关情况,实地检查安全管理制度等落实情况。

杨光荣指出,春节期间是群众消费高峰期,也是食品安全等问题易发多发期。各地、各有关部门要深入落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实负起监管责任,完善监管措施,构建全流程全链条监管体系,加大监管执法力度,严厉打击食品药品经营违法违规行为,确保食品药品安全。要监督指导食品经营企业加强内部管理,严把原料采购关,严格落实索票索证制度,为消费者提供安全放心产品。要加强市场价格监管,严格落实明码标价制度,严禁价格欺诈等价格违法行为,为消费者构建良好的价格环境。


杨光荣(右二)与特种设备工作人员交流


杨光荣强调,各地、各有关部门要高度重视特种设备安全工作,健全监管制度,提升信息化监管水平,严格落实企业主体责任,加强日常巡查,及时发现并处置安全隐患,确保特种设备安全运行。





    分享到: