您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

杨燚带队检查2019年省两会食品安全保障工作

发布日期:2019-01-11 15:04  来源:省食品监督所  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

省十三届人大二次会议及省政协十二届二次会议将于本月13日至18日在合肥召开,与会代表、委员们将入住稻香楼宾馆、丰大国际大酒店等九家酒店。为扎实做好省“两会”期间食品安全保障工作,1月10日上午,省市场监督管理局党组成员、副局长杨燚率领省食品监督所有关人员,对承担省“两会”定点接待任务的安徽饭店、丰大国际大酒店开展了监督检查。

杨燚听取了辖区局驻点保障人员和酒店负责同志关于省“两会”食品安全保障前期准备工作的汇报,并深入到酒店后厨加工区和就餐区等场所进行了现场检查。杨燚强调,省“两会”的召开是我省政治生活中的一件大事,确保会议期间的食品安全是保障会议顺利召开的重要环节,驻点保障人员和酒店一定要高度重视,落实责任,切实采取措施,排查一切隐患,严格按照规范操作,确保零差错、零事故,确保与会代表、委员吃的好,吃的安全。

前期,省食品监督所专门制定了省“两会”食品安全保障工作方案和应急处置预案,对所有驻点保障人员开展了业务培训,对所有接待酒店的重要食品原料开展了快检。会议期间,各辖区局将按照要求对所有接待酒店开展全程驻点监督检查,省局将组织开展巡查和检验。


    分享到: