您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宣庆生主持召开省市场监督管理局机构改革领导小组法规工作组第七次会议

发布日期:2019-01-11 15:00  来源:原省质监局法规处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月9日下午,省市场监督管理局党组成员、副局长宣庆生主持召开省局机构改革领导小组法规工作组第七次会议。原省工商局、省质监局、省食药监局法规处负责人、原省物价局价格监督检查局负责人、承担划入商务反垄断执法职能的原省工商局反垄断与反不正当竞争执法局负责人和各单位承担法律、法规、规范性文件清理工作的工作人员参加了会议。

会议对2018年开展法律、法规、规范性文件进展情况作了总结,布置了近期工作安排。

宣庆生要求,一是要进一步加快“立改废”步伐,在对915部法律、法规、规章、规范性文件进行梳理和广泛征求意见的基础上,拟提出提请修订101件、整合56件、废止20件的清理意见提交局长办公会研究,并落实“立改废”责任,各相关业务处室要对具体“立改废”原因、依据、时间安排等提出方案,列出时间表,按计划向前推进。“立改废”中要加强调查研究,充分听取基层市场监管部门对相关文件的“立改废”意见;二是要按照轻重缓急的原则,尽快整合起草《安徽省市场监督管理局行政执法公示管理办法(试行)(征求意见稿)》、《安徽省市场监督管理扣押、没收物品管理办法(试行)(征求意见稿)》,充分研究论证和广泛征求意见后提请局长办公会议研究;三是要加快协调解决行政执法证件管理和使用问题,对原国家工商总局、国家发改委发放的有关行政执法证件如何使用的问题,由省局尽快向国家总局专文请示。

会议还对《关于深化市场监管综合行政执法改革的实施方案(讨论稿)》作了合法性审查,并研究了《市场监管总局办公厅关于请就<药品网络销售监督管理办法(送审稿)>和<医疗器械唯一标识系统规则(送审稿)>研提意见的通知》等其他事项的办理工作。

    分享到: