您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

张志宏主持召开省市场监督管理局机构改革领导小组信息技术工作组第四次会议

发布日期:2019-01-10 17:06  来源:原省质监局信息中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月7日上午,省市场监督管理局党组成员、副局长张志宏主持召开省市场监督管理局机构改革领导小组信息技术保障组第四次会议。原省工商局、省质监局、省食药监局信息中心负责人等参加了会议。

会议听取工作组各成员单位近期工作进展情况和2019年工作计划汇报,对需提请省局研究决定的事项进行了讨论,对下一阶段工作进行了部署。

张志宏指出,信息技术保障工作组自成立以来,完成了市场监管改革过渡期间信息化工作既定任务,成效明显。省市场监管局过渡性网站建设已完成并上线正式运行;新OA办公系统已建设完成,所有人员及机构的账户均已开通;省市场监管局办公大楼与南一环办公区的数据通道已打通;视频会议系统改造完成并正式承担会议任务;省市场监管综合业务平台已建成投入使用;省市场监管局办公大楼信息化升级改造工作进展顺利;省药监局的网站及OA办公系统已全部更新。

张志宏强调,在市场监管改革中,信息化工作是重要的基础和保障。信息化工作好坏不仅影响机关工作效率,更涉及到市场监管系统如何在新形势下最大限度地有效利用信息手段为企、为民提供便利化服务的问题。信息技术保障组要切实增强责任意识,主动靠前、提前谋划,切实做好信息化各项工作。一要积极争取各方经费支持,确保现有信息系统有效运行;二要站在大市场监管的高度,统筹谋划市场监管信息系统从物理整合到化学融合工作,形成市场监管大数据体系,建立市场监管动态分析机制,为科学决策提供有效的信息支撑,更好地服务经济社会发展。

    分享到: