您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

程胤率队赴池州开展“大棚房”问题清理整治督查核查

发布日期:2019-01-09 12:07  来源:原省工商局市场处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月2日至3日,省市场监督管理局党组成员、副局长程胤率省“大棚房”问题清理整治第十四督查组赴池州开展督查核查工作。督查组通过听取汇报、内业资料审查、外业现场核查等方式,全面督查了池州市开展“大棚房”问题清理整治及再排查再整治工作的有关情况,并分四个小组分赴贵池区、青阳县、东至县、石台县就有关问题和线索进行了现场核查。

督查过程中,程胤强调,一是要提高政治站位。从讲政治的高度来对待此次“大棚房”再排查再整治工作,充分认识这项活动的重要意义,站在树牢四个意识、坚持两个维护的高度,自觉将思想和行动统一到总书记重要批示上来,扛起责任、细化措施、抓紧时间抓好“大棚房”问题的再排查再整治,坚决守住农地姓农这条底线。二是要压实工作责任。市级政府对本地的专项行动负总责,各县(市)、区政府都要承担实施专项行动的主体责任,相关部门要积极协作配合,切实履责,进一步扎实有效地开展工作,排查工作要不留死角,对排查的违法违规问题要坚决依法依规清理到位。三是要坚持标本兼治。要以此次专项行动为契机,着力于建立长效机制,强化永久性基本农田的特殊管理措施,完善耕地保护的长效机制,要引导工商资本依法依规、有序健康的发展现代农业。

池州市政府副市长贾瑄、有关部门及县区负责同志参加了专题汇报会。

    分享到: